- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грибами
- Грибы с картофелем и яйцами
Грибы с картофелем и яйцами
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, сварите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 2
Лук измельчите, обжарьте с грибами в масле в сковороде диаметром 20– 22 см. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца, добавьте мелко натертый пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите.
Шаг 4
Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Нарежьте на сектора и подавайте теплыми или холодными.
Омлет с грибами – это очень вкусно. Но грибы
с картофелем внутри омлета – еще лучше!
Вообще-то это вариант испанской картофельной
тортильи, которая хороша и в теплом, и в холодном виде, например, взятая с собой на работу.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
ГРУППА
Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
Простое сытное блюдо!
Очень вкусно получается! Удобно воспользоваться тортильницей, переворачивает лепешку без всяких проблем.