1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Салат из черных помидоров
gastronom
08 июля 2015 г.

Салат из черных помидоров

gastronom
08 июля 2015 г.
0Комментировать
Салат из черных помидоров
Салат из черных помидоров
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Без термообработкиИспанская кухняОбедПолдникУжинСалатДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 - 6 плотных помидоров
2 ст.л. каперсов
150 г маслин без косточек
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый черный перец
немного салата корн для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслины нарежьте мелкими кусочками (не кружками). Мелкие каперсы оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.

Шаг 2

Помидоры нарежьте самым тонким и острым ножом кружками толщиной 3–4 мм и разложите на тарелки в один слой. Приправьте помидоры перцем и небольшим количеством соли (помните, что каперсы соленые).

Шаг 3

Посыпьте помидоры маслинами, затем каперсами. Полейте оливковым маслом и подавайте, украсив корном.

КСТАТИ

Такой же салат, разумеется, можно сделать и из других сортов помидоров, вплоть до крупных черри. Главное - иметь в хозяйстве очень тонкий и очень острый нож, который сможет нарезать помидоры кружками толщиной 3 мм. Для этой работы очень подходят керамические ножи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

107 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2950 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ