1. Главная
  2. Рецепты
  3. Буженина с салатом из репы и апельсинов
Archdialog
08 июля 2015 г.

Буженина с салатом из репы и апельсинов

Archdialog
08 июля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 158.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 44.00 г/30.00 г/24.00
БлендерДуховкаЗапеканиеМаринованиеАвстралийская кухняУкраинская кухняОбедУжинБуженинаВторое блюдоГранитаМаринадМороженоеОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная шея - 2,5 кг
Горчица зерновая - 200 г
Мед жидкий - 200 г
Чеснок молодой - 6 зубчиков
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль морская – 10 г
Перец черный – 5 г
Паприка - 1,5 ч.л.
Репка – 2 шт.
Мята - 1 пучок
Апельсины – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Замороженная клубника - 300 г
Йогурт классический - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.

Шаг 2

Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат. Заправляем маслом и солью.

Шаг 4

За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.

Шаг 5

Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта: замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотите почистить апельсин? Разогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд. И кожура легче отойдет!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем разделывать и подавать запеченное мясо, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. Так оно будет более сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с репой
Рецепты с репой

Репа — простейший в приготовлении овощ. Данный факт известен многим благодаря поговорке «проще пареной репы». До появления картофеля на Руси репа была одним из самых доступных продуктов. Из репы можно ...

37 рецептов
Буженина: рецепты
Буженина: рецепты

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...

36 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ