1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская кухня
  4. Хрустящая рыба по-тайски
gastronom
22 июня 2007 г.

Хрустящая рыба по-тайски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2689.jpg
2689.jpg
2689.jpg
2689.jpg
2689.jpg
2689.jpg
2689.jpg
2689.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 374.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 красный острый перец
1 пучок мяты
2 ст. л. кунжутного масла
щепотка тростникового коричневого сахара
2 ст. л. арахисового масла
0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
соус соевый
100 г кукурузной муки
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. приправы к рыбе
корень имбиря
лимон
2 стебля зеленого лука
400 г свежей семги
1 пучок тархуна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками. 2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать. 3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить. 4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. 5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. 6. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ