1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Торт с вишневым суфле
Елена Некрасова
06 июля 2015 г.

Торт с вишневым суфле

Елена Некрасова
06 июля 2015 г.
1Комментировать
Торт с вишневым суфле
Торт с вишневым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.

Сложность: сложно
Калории: 319.65 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 5 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 7.33 г/19.73 г/28.08
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
5 крупных яиц
75 г молотого миндаля
110 г пшеничной муки
80 г сахарной пудры
ванильный экстракт
опционально: несколько капель миндального масла
600 мл жирных сливок от 33 %, охлажденных
900 г вишни (свежей или замороженной)
2 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. сахара
26 г желатина в порошке (д. Откер)
около 110 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170°С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).

Шаг 2

Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.

Шаг 3

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.

Шаг 4

В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.

Шаг 5

На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.

Шаг 6

Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

8 июля 2021 г.

Скажите пожалуйста у вас в перечне продуктов сахар и сахарная пудра ,куда что ложить и сколько ? в описании только сахар

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ