- Главная
- Рецепты
- Ризотто с морепродуктами
- Ризотто с креветками и вяленными томатами
Ризотто с креветками и вяленными томатами
Шаг 1
Рис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 2
После этого доводим до состояния "альденте" с помощью добавления куриного бульона.
Шаг 3
В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.
Шаг 4
После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.
Шаг 5
В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Алена (гость)
21 декабря 2016 г.Доброго дня! На каком этапе добавляются вяленые томаты? Спасибо!