1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Ризотто с креветками и вяленными томатами
Михаил Кукленко
28 октября 2015 г.

Ризотто с креветками и вяленными томатами

Михаил Кукленко
28 октября 2015 г.
1Комментировать
Ризотто с креветками и вяленными томатами
Ризотто с креветками и вяленными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 409.36 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 17.95 г/20.37 г/35.09
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис арборио - 40 г
вино белое - 20 г
куриный бульон - 100 г
лук шалот - 2 г
сыр пармезан - 15 г
масло оливковое - 10 г
рыбный бульон - 100 г
креветки - 26 г
сливки - 50 г
вяленые томаты - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 2

После этого доводим до состояния "альденте" с помощью добавления куриного бульона.

Шаг 3

В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.

Шаг 4

После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.

Шаг 5

В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

51 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

21 декабря 2016 г.

Доброго дня! На каком этапе добавляются вяленые томаты? Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ