В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.
Шаг 1
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
Шаг 2
Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.
Шаг 3
В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Екатерина (гость)
29 октября 2024 г.Приготовила желе по данному рецепту сегодня. Получилось вкусно, НО оно очень вяжет, как будто в 10 раз сильнее самой хурмы, если есть ее просто целиком. Поэтому вкус получается очень необычный, но не такой, как вкус хурмы, если ее просто ешь) у меня были две очень спелые хурмы и я очистила ее от кожуры, поэтому такой вкус получился не из-за незрелых плодов.
какая прелесть! Подача оригинальная. спасибо автору за рецепт и идею подачи.
Очень интересный рецепт! И полезно, и красиво, да и детки, наверняка, с удовольствием такой десерт съедят.
Злыдня (гость)
11 сентября 2012 г.Специально для предыдущго коментатора: а агар-агар или яблочный пектин использовать не пробовали? Автору - спасибо за интересный рецепт.
Как это может называться постным или вегетарианским блюдом если желатин делается сами знаете из чего, вернее, из кого...
кнопка (гость)
26 ноября 2009 г.как только увидела фото готового десерта сразу решила, что приготовлю! вот сейчас бегу в магазин за хурмой и желатином! думаю, что будет очень вкусно!