Желе из хурмы

gastronom
22 июня 2020 г.
6Комментировать
Желе из хурмы
Желе из хурмы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.

Сложность: легко
Калории: 284.65 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/0.84 г/59.20
ОбедДесертЖелеВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПостРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 плода хурмы
2 ст. л. меда
20 г желатина или в постном варианте агар-агара
100 мл кипяченой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

Шаг 2

Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.

Шаг 3

В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #4(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

29 октября 2024 г.

Приготовила желе по данному рецепту сегодня. Получилось вкусно, НО оно очень вяжет, как будто в 10 раз сильнее самой хурмы, если есть ее просто целиком. Поэтому вкус получается очень необычный, но не такой, как вкус хурмы, если ее просто ешь) у меня были две очень спелые хурмы и я очистила ее от кожуры, поэтому такой вкус получился не из-за незрелых плодов.

aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

какая прелесть! Подача оригинальная. спасибо автору за рецепт и идею подачи.

Rita Pirko
Rita Pirko24 декабря 2018 г.

Очень интересный рецепт! И полезно, и красиво, да и детки, наверняка, с удовольствием такой десерт съедят.

Злыдня (гость)

11 сентября 2012 г.

Специально для предыдущго коментатора: а агар-агар или яблочный пектин использовать не пробовали? Автору - спасибо за интересный рецепт.

Marani27 марта 2012 г.

Как это может называться постным или вегетарианским блюдом если желатин делается сами знаете из чего, вернее, из кого...

кнопка (гость)

26 ноября 2009 г.

как только увидела фото готового десерта сразу решила, что приготовлю! вот сейчас бегу в магазин за хурмой и желатином! думаю, что будет очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ