1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп со сливками
  4. Сливочный суп с лососем и фенхелем
gastronom
30 июня 2015 г.

Сливочный суп с лососем и фенхелем

gastronom
30 июня 2015 г.
0Комментировать
Сливочный суп с лососем и фенхелем
Сливочный суп с лососем и фенхелем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 грамм филе семги
2 литра рыбного бульона
4 картофелины
1 морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 кочанчик фенхеля
1 большой стебель лука-порея
400 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. муки
небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С филе срезать кожу, удалить косточки.

Шаг 2

Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.

Шаг 3

В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.

Шаг 4

Когда суп почти готов, добавить сырую рыбу. Варить 3 мин.

Шаг 5

Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3130 рецептов
Шведская кухня
Шведская кухня

Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны! И это не столько знаменитые шведские мясные фрикадельки, ...

72 рецептов
Швеция регион Сконе

ГРУППА

Швеция регион Сконе

Швеция – страна, полная северного очарования. Заядлым путешественникам сложно устоять перед ее манящими горами, озерами, туманами и снегами… Но надо признать, что Швеция привлекает не ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем — несложное, вкусное и аппетитное первое блюдо для всей семьи. Этот суп особенно понравится тем, кто не слишком любит традиционную уху. Суп из лосося, заправленный жирными сливками и загущенный мукой очень популярен у финнов. Они варят «Лохикейтто» только из красной рыбы (семги, форели, горбуши, лосося). Этот сливочный рыбный суп с картошкой, морковью и луком считается вариантом праздничного меню. Обычно его готовят в чугунной посуде, но подойдет и жаропрочная кастрюля с толстым дном. В нашем рецепте супа указан минимум специй: не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить его нежный сливочный аромат.

30 мин

Алёна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ