1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Средиземноморская похлебка с морепродуктами
Алёна Спирина
30 июня 2015 г.

Средиземноморская похлебка с морепродуктами

Алёна Спирина
30 июня 2015 г.
0Комментировать
похлебка
похлебка
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 380.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.10 г/16.77 г/22.58
ВаркаСредиземноморская кухняОбедСупК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г креветок
300 г мидий
300 г очищенных кальмаров
1 большая луковица
2 сладких перца
2 черешка сельдерея
1 стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотой паприки
¼ красного чили перца
1 лимон
3 спелых помидора
50 мл анисового ликера или водки (пастис, самбукка и т.д.)
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите, удалив голову и кишечную вену. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на умеренном огне обжарьте креветочные головы и панцири до появления характерного аромата. Добавьте 2 л воды и проварите 10-12 минут. Процедите отвар через выстеленный марлей дуршлаг, отожмите содержимое дуршлага выпуклой стороной ложки.

Шаг 2

Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук-порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, посыпьте семенами фенхеля, душистым перцем и паприкой, готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю отвар, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин. Добавьте лимонный сок и, если хотите, мелко натертую цедру, при необходимости досолите.

КСТАТИ

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном отваре. Тогда время их приготовлления в похлебке нужно сократить на пару минут. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с мидиями
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ