- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Картофельные ньокки из шпината
Картофельные ньокки из шпината
Шаг 1
Отвариваем картофель и протираем его в пюре.
Шаг 2
Затем смешиваем с рубленным или перетёртым в пюре шпинатом солим и добавляем мускатный орех и муку.
Шаг 3
Замешиваем наши гноччи и делаем шарики.
Шаг 4
1\2 грибов обжариваем на оливковом масле с луком-шалот.
Шаг 5
Затем добавляем овощной бульон и варим мин 10-15 , и пробиваем в пюре (консистенция должна быть как у соуса).
Шаг 6
Отвариваем ньокки в овощном бульоне до готовности (3-5 мин.) и выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Шаг 7
Вторую часть грибов обжариваем и добавляем в блюдо сверху, украшаем веточками рукколы, и капельками оливкового масла.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
читается как ньокки