- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
Шаг 1
Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2–3 мин. Затем охладите и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный – разморозьте его заранее и хорошенько отожмите, но не варите! Положите в кухонный комбайн муку и отжатый шпинат, прокрутите до образования однородной массы. Эмменталь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Натрите пармезан, выложите шпинатную массу и сыр в картофельную массу, добавьте взболтанное яйцо и щепотку соли (но очень немного, иначе тесто будет мокрым!) и замесите тесто.Порежьте тесто на небольшие «ломти» и раскатайте их в «колбаски» диаметром 2–3 см. Раскатывайте на поверхности без муки! Затем уже готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2–3 см.
Шаг 3
Возьмите на ладонь один такой кусочек, расплющите большим пальцем и положите начинку – натертый эмменталь. После этого аккуратно защипните и скатайте в шарик. Выложите на поднос, смазанный маслом.
Шаг 4
Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1–2 мин. Для подачи растопите кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогрейте и подавайте.
Ньокки, вареники, клецки, кнедлки, галушки – все это разные названия простых вареных кусочков из теста с начинкой или без. Впрочем, не совсем простых. Тесто может быть картофельным, творожным, тыквенным, шпинатным, ну а начинок просто не счесть. Сыр, ветчина, овощи и травы, фрукты, шоколад и варенье... Какой простор для фантазии!
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев