Карп с картофелем и кабачками в сметане
Карпа в сметане можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий - это не составляет проблем сейчас, ведь во многих супермаркетах Вы увидите живых карпов, которых по Вашей просьбе и почистят, и выпотрошат...
Шаг 1
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Если Вы будете жарить и голову (для любителей), то не забудьте тщательно вырезать жабры. Хорошо промыть.
Шаг 2
Нарезать на порционные куски (3-4 см толщиной), посолить, поперчить. Рекомендуется использовать лимон и белый винный уксус для устранения специфического речного аромата и прованские травы. Можно кинуть щепотку сахара для винного уксуса (он кислый - это не белое вино). Сбрызнуть растительным маслом и поставить на 15 мин. в холодильник мариноваться.
Шаг 3
Тем временем подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, молодые кабачки (предварительно процарапав вилкой, чтоб быстрее дошли) и молодой картофель с кожурой - кольцами не более 0,5 см толщиной.
Шаг 4
Овощи по отдельности быстро обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до румянца.
Шаг 5
Достать карпа, обсушить немного. Взбить яйцо и сделать панировку (по три части муки, панировочных сухарей и пармезана). Кусочки обмакивать в яйце, затем обваливать в панировке и быстро жарить в разогретом масле до хорошей румяной корочки.
Шаг 6
После обжарки туда же выложить овощи (или в другую подготовленную форму) поверх карпа, и лук в конце. Все залить сметаной. Оставшиеся яйцо и маринад смешать со сметаной, смешанной с прованскими травами, поперчить, посолить немного. Запекать без крышки до выпаривания лишней жидкости при 180-200С.
Шаг 7
Когда все загустеет, посыпать зеленью и тертым пармезаном и поставить еще на 5-10 мин. до зарумянивания.
Шаг 8
Подавать с зеленью кинзы, укропа, а также можно сбрызнуть соком лимона.
Если Вы используете очень густую сметану для заливки карпа, то возможно ее стоит немного развести кипяченой водой, чтобы она не сосредоточилась только в некоторых местах, а проникла во все составляющие блюда.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев