1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карп с картофелем и кабачками в сметане
Елена
30 июня 2015 г.

Карп с картофелем и кабачками в сметане

Елена
30 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим карпа с картофелем и кабачками в сметане
Готовим карпа с картофелем и кабачками в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карп с картофелем и кабачками в сметане
Карп с картофелем и кабачками в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим карпа с картофелем и кабачками в сметане
Готовим карпа с картофелем и кабачками в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карп с картофелем и кабачками в сметане
Карп с картофелем и кабачками в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карпа в сметане можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий - это не составляет проблем сейчас, ведь во многих супермаркетах Вы увидите живых карпов, которых по Вашей просьбе и почистят, и выпотрошат...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВ ВокеЖарениеЗапеканиеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Карп свежий - рыба около 1 кг
Картофель - 2 круп. шт.
Кабачки молодые (весом 200-250г) - 1 шт.
Лук репка - 1 шт. круп.
Сметана --400 мл
Сок одного лимона
Прованские травы - по 1 ч.л. в маринад и в сметану
Соль морская, сахар, черный перец молотый - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки и маринада немного
Кинза и укроп - по 1 пучку.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Если Вы будете жарить и голову (для любителей), то не забудьте тщательно вырезать жабры. Хорошо промыть.

Шаг 2

Нарезать на порционные куски (3-4 см толщиной), посолить, поперчить. Рекомендуется использовать лимон и белый винный уксус для устранения специфического речного аромата и прованские травы. Можно кинуть щепотку сахара для винного уксуса (он кислый - это не белое вино). Сбрызнуть растительным маслом и поставить на 15 мин. в холодильник мариноваться.

Шаг 3

Тем временем подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, молодые кабачки (предварительно процарапав вилкой, чтоб быстрее дошли) и молодой картофель с кожурой - кольцами не более 0,5 см толщиной.

Шаг 4

Овощи по отдельности быстро обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до румянца.

Шаг 5

Достать карпа, обсушить немного. Взбить яйцо и сделать панировку (по три части муки, панировочных сухарей и пармезана). Кусочки обмакивать в яйце, затем обваливать в панировке и быстро жарить в разогретом масле до хорошей румяной корочки.

Шаг 6

После обжарки туда же выложить овощи (или в другую подготовленную форму) поверх карпа, и лук в конце. Все залить сметаной. Оставшиеся яйцо и маринад смешать со сметаной, смешанной с прованскими травами, поперчить, посолить немного. Запекать без крышки до выпаривания лишней жидкости при 180-200С.

Шаг 7

Когда все загустеет, посыпать зеленью и тертым пармезаном и поставить еще на 5-10 мин. до зарумянивания.

Шаг 8

Подавать с зеленью кинзы, укропа, а также можно сбрызнуть соком лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы используете очень густую сметану для заливки карпа, то возможно ее стоит немного развести кипяченой водой, чтобы она не сосредоточилась только в некоторых местах, а проникла во все составляющие блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ