Шаг 1
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 2
Лук, морковь почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи и перемешать.
Шаг 3
Рис промыть до прозрачной воды. Чеснок почистить и порезать пластинами. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, заложить в него пластины чеснока. Залить водой.
Шаг 4
Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим "плов", время среднее (20 мин). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов ПЕРЕМЕШАТЬ. Закрыть крышку и дать настояться 10 мин.
Попробовать бурый (нешлифованный и неполированный рис). Для придания золотистого цвета плову добавить карри.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...
Пока нет комментариев