1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мильфей с ягодами
JangarKumar
25 июня 2015 г.

Мильфей с ягодами

JangarKumar
25 июня 2015 г.
0Комментировать
Мильфей с ягодами
Мильфей с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Mille Feuille - Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.

Сложность: средне
Калории: 569.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.71 г/34.74 г/57.62
ВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаДесертМильфейСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
сыр маскарпоне 200 г
сахарная пудра 100 г
клубника 60 г
голубика 40 г
ежевика 40 г
смородина 10 г
яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )
мята на украшение
крахмал кукурузный на подпыл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов около 10 минут.

Шаг 2

Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить.

Шаг 3

Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод (можно резанные). С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат. Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста (можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста). Украсить ягодами, свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Слоеное тесто лучше раскатывать на смеси из сахарной пудры и крахмала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

30 мин

Юна

Открытый пирог на растительном масле с ягодами
Открытый пирог на растительном масле с ягодами

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.

1 ч

gastronom

Пирог с ягодами

РЕЦЕПТ

Пирог с ягодами

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ