Зелёная "аджика"

Hurakan
24 июня 2015 г.
2Комментировать
Зелёная "аджика"
Зелёная "аджика" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Конец июня, те, у кого есть дача, могут сполна насладиться настоящими дарами нашего короткого лета. Изобилие зелени, клубника, настоящие, а не восковые помидоры и ароматные огурцы. И хотя время заготовок ещё не настало, я предлагаю открыть его тем, что уже не очень на что-то пригодно, а выбросить жаль, - зеленью-переростком. Стрелки чеснока, укроп с развивающимися соцветиями сейчас на огороде в изобилии и из них можно приготовить замечательную зелёную "аджику". Её можно есть с хлебом, в ней можно мариновать мясо, из неё можно приготовить соус с натуральным йогуртом для макания. Я её делаю очень жгучей, но можно приготовить её и помягче.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
В этом рецепте нет точных пропорций и количество ингредиентов легко варьируется. Зелень берём примерно в равных количествах.
Стрелки чеснока
Зелень укропа со стеблями и неразвитыми соцветиями
Зелень кинзы
Грецкие орехи, можно побольше
Лимон целиком или лайм
Оливковое масло
Соль
Перец чили, лучше свежий зелёный, если нет, то сушёный хлопьями.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень вымыть и хорошенько обсушить.

Шаг 2

Грецкие орехи размолоть в мелкую крошку.

Шаг 3

Лимон измельчить в блендере вместе с кожурой.

Шаг 4

Поместить в блендер крупно нарезанную зелень с перцем чили и мелко измельчить их, добавить лимон, грецкие орехи, соль по вкусу, оливковое масло и хорошенько всё размолоть.

Шаг 5

Соли нужно добавить столько, чтобы смесь была солоновата, если вы собираетесь её сохранить на зиму, и нормальной солёности, если она будет съедена в течение 2-3 недель. Зелёная "аджика" готова. Разложить всё по баночкам и хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика
Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

2 ч 30 мин
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Hurakan
Hurakan24 июля 2015 г.

На здоровье, Алёна.

Алёна (гость)

21 июля 2015 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно просто с черным хлебом...хочется, чтобы подольше сохранилось в холодильнике про запас, было бы замечательно зимой открыть баночку... Еще раз спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ