1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварные вареники с клубникой
buktop2014
22 июня 2015 г.

Заварные вареники с клубникой

buktop2014
22 июня 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 571.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/17.00 г/93.00
На паруУкраинская кухняОбедПолдникВареникиДесертТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 3 стакана
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 70 г
соль - 1 ч. л.
клубника - 0,7 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашку высыпаем муку и мелко нарезанные куски масла, здесь же добавляем соль. И начинаем вымешивать ложкой, сверху выливая тонкой струйкой кипяток. Продолжаем вымешивать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

По своей консистенции тесто должно походить на старый «добрый» клестер, только немного круче. Потом вываливаем тесто на стол, на который предварительно насыпана мука и вымешиваем до нужной эластичной консистенции.

Шаг 3

Уберем тесто на полчаса в холодильник. Через время берем тесто, раскатываем на столе большой тонкий блин, вырезаем из него кружочки.

Шаг 4

Кружочки начиняем выбранной Вами и подготовленной заранее начинкой.

Шаг 5

Если вареников получилось много – не беда – часть можно заморозить.

Шаг 6

Далее самый важный момент. Если заварные вареники просто сварить, то получится нечто бесформенное и несъедобное. Поэтому их нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.

Шаг 7

Ну вот и все! Заварные вареники готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...

40 мин
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ