1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Песочный тарт с клубникой и ревенем под миндальной крошкой
Елена Некрасова
21 июня 2015 г.

Песочный тарт с клубникой и ревенем под миндальной крошкой

Елена Некрасова
21 июня 2015 г.
0Комментировать
Песочный тарт с клубникой и ревенем под миндальной крошкой
Песочный тарт с клубникой и ревенем под миндальной крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подавайте пирог с ревенём и клубникой тёплым или остывшим.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаИзделие из тестаПирогТартВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г ревеня, нарезать на кусочки по 2 см
100 г клубники, презать на кусочки
100 грамм сахара (я брала черный мусковадо)
сок 1 большого апельсина
Для основы (можно взять любую песочную основу — у меня вот такая):
140 г муки
20 г молотого миндаля
100 г сливочного масла, холодного, порезать на кубики
1 желток
35 г сахарной пудры или кастера
Для крошки:
100 г сливочного масла, порубить
80 г молотого миндаля
100 г муки
150 г коричневого сахара
Миндальные пластинки — для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто приготовить заранее — все смешать, раскатать в диск и охладить около часа. Основу достать, раскатать между двух пакетов, выложить в форму, равномерно прижав к бокам. Наколоть, положить бумагу для выпечки и засыпать фасолью, горохом — любым грузом. Выпекать минут 15, потом груз убрать и допечь основу еще минут 10. Достать из печи.

Шаг 2

Смешать ревень с клубникой с сахаром и соком, сложить в жаропрочную посуду, затянуть фольгой и запечь до мягкости — минут 30 примерно. Или на 15 минут отправить в микро. Выделится очень много сока. В отдельную миску слейте образовавшийся во время запекания сок — можете его использовать в компоте, киселе или добавить в варящееся варенье из клубники — он там очень в тему. У вас должна на сите остаться густая масса с небольшими волокнами. Наполните основу для тарта ревеневой массой.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовку до 180 градусов. Разотрите все ингредиенты для крошки до образования мелкой крошки. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

1 ч
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ