Хрустящее сырное тесто и нежная сырная начинка с ароматом трав и сочностью томатов — домашний праздник. Очень уютно и вкусно.
Шаг 1
100 г сыра для основы натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, щепотки соли и натертого сыра замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час
Шаг 2
Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить солью, перцем, травами и мускатным орехом. Добавить в заливку оставшийся тертый сыр.
Шаг 3
Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень (размер моего противня 23 на 23 см) и сделать небольшой бортик. Сверху распределить томаты и залить нашей начинкой. Выпекать 35 минут и потом еще 5 минут держать в выключенной духовке. Подавать тарт с салатом из овощей или зеленью.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Пока нет комментариев