1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Торт "Куча" от Любови Полищук и Сергея Цигаля
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт "Куча" от Любови Полищук и Сергея Цигаля

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2654.jpg
2654.jpg
2654.jpg
2654.jpg
2654.jpg
2654.jpg
2654.jpg
2654.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г сметаны
Для крема:
сметана – 200 г
Для глазури:
2 ч. л. соды (погасить лимоном)
4 ст. л. молока
яйца – 2 шт
3/4 стакана сахара
3 ст. л. какао
сахар – 3 ст.л.
1 1/5 стакана муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше. Приготовить крем. Сметану и сахар смешать, но не взбивать. Приготовить глазурь. Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100 г масла. Вылив глазурь на торт, дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь. Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны. Темный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты, квадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж. А после этого сверху выливаем заранее приготовленную глазурь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(19), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

14 декабря 2012 г.

Я в этот торт в тесто кладу 3-4 ст л. какао. А еще не ночь заливаю вишню коньяком. А потом эту вишню щедро выкладываю в торт(около 0,5 кг размороженной и слегка отжатой вишни) и немного поливаю коньячным соком. Тор получается необыкновенно вкусным. Для детей, конечно, без спиртного. Этот торт без вишни - совсем не ТО. Попробуйте - не пожалеете. Самые скептические гурманы вылизывают тарелку.

Света Соболева, Вологда (гость)

2 декабря 2011 г.

Готовлю этот торт давно, еще из журнала Итоги, вместо глазури растапливаю 150 г шоколада и чайной ложкой наношу шоколадные нити паутинкой, украшаю сухофруктами, орехами к снаружи, так и внутри )))

Гость (гость)

8 ноября 2011 г.

Готовила на детский праздник. Украшала мармеладными черяками. Вкусно. Спасибо.

Гость (гость)

19 декабря 2010 г.

Спасибо вам большое, при переезде потеряла этот журнал и растроилась. Торт очень вкусный, готовила часто по этому рецепту. Единственное берите глубокую тарелку или блюдо, т.к.крема и глазури много, может вытечь.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ