1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Бульон из цесарки с яичными клецками
gastronom
06 августа 2020 г.

Бульон из цесарки с яичными клецками

gastronom
06 августа 2020 г.
0Комментировать
Колофорт, СРК,
Колофорт, СРК,
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 542.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 74.10 г/16.44 г/20.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цесарка
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
1 небольшой пучок укропа
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль
Для яичных клецек
2 яйца цесарки
2 желтка яиц цесарки
4 ст. л. сливочного масла
6–8 ст. л. манки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

Шаг 2

Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.

Шаг 3

У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.

Шаг 4

Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

КСТАТИ

Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе,  быстрого приготовления).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
Перепелки. Рецепты
Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

34 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ