- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Равиоли с курицей и сладким перцем
Равиоли с курицей и сладким перцем
Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой
Шаг 1
Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса.
Шаг 2
Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.
Шаг 4
Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Мария (гость)
25 декабря 2010 г.Я думаю, что красный перец будет украшение, после того как равиоли выложить на тарелку.
Гость (гость)
20 декабря 2010 г.Я сейчас просто язык проглочу и стол слюной закапаю - это безумно вкусно, я знаю... Ну почему в Сибири сейчас ночь и у меня нет нужных продуктов???
Гость (гость)
30 апреля 2009 г.Красный перец смешать с жёлтым подавать как соус
Нюсик (гость)
6 апреля 2009 г.А что делать с красным перцем? Он как гарнир или куда?