1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Равиоли с курицей и сладким перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Равиоли с курицей и сладким перцем

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
2 куриных бедра
20 г сливочного масла
7-8 листиков шалфея
40 мл вина
соль, перец
150 г отварного картофеля
1 пучок петрушки
1 желток
Для соуса
2 шт. сладкого перца (красный и желтый)
75 мл сливок
Для теста
130 г муки
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса.

Шаг 2

Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.

Шаг 4

Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

24 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

25 декабря 2010 г.

Я думаю, что красный перец будет украшение, после того как равиоли выложить на тарелку.

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

Я сейчас просто язык проглочу и стол слюной закапаю - это безумно вкусно, я знаю... Ну почему в Сибири сейчас ночь и у меня нет нужных продуктов???

Гость (гость)

30 апреля 2009 г.

Красный перец смешать с жёлтым подавать как соус

Нюсик (гость)

6 апреля 2009 г.

А что делать с красным перцем? Он как гарнир или куда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ