1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Елена Иванова
11 июня 2015 г.
0Комментировать
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу - свежую и душистую.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
БлендерВаркаКонсервированиеВареньеДесертЗаготовкаКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слива - 1000 г
сахар - 450 г
корица в палочках - 1 шт.
вода - 250 мл
лимон - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.

Шаг 3

Удалить из конфитюра палочку корицы и цедру лимона. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.

Шаг 4

Остудить конфитюр, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник. По желании на последнем этапе варки добавьте лимонный сок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы проверить готовность конфитюра, необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить. Готовый конфитюр должен сползать медленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ