1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный хлеб с вялеными помидорами
Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Томатный хлеб с вялеными помидорами

Елена Иванова
11 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Помидоры черри - 20 шт
Масло оливковое - 30 мл
Мука - 375 г
Теплая вода - 200 мл
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 4 г
Прованские травы - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

Шаг 2

Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.

Шаг 3

Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

Шаг 4

Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.

Шаг 5

Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 6

Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

Шаг 7

Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 8

Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

Шаг 9

Тесто скатать в рулет, края защепить.

Шаг 10

На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

Шаг 11

Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеб тыквенный

РЕЦЕПТ

Хлеб тыквенный

Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!

Паасброд
Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Молочный хлеб «Хоккайдо»
Молочный хлеб «Хоккайдо»

Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ