Шаг 1
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Шаг 2
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Шаг 3
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Шаг 4
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Шаг 5
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 6
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Шаг 7
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 8
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Шаг 9
Тесто скатать в рулет, края защепить.
Шаг 10
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
Шаг 11
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 12
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!
Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Пока нет комментариев