1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Десерт "Апельсиновая икра"
Елена Иванова
10 июня 2015 г.

Десерт "Апельсиновая икра"

Елена Иванова
10 июня 2015 г.
0Комментировать
Десерт "Апельсиновая икра"
Десерт "Апельсиновая икра" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Растительное масло без запаха - 1 стакан
Апельсиновый сок - 125 мл
Вода кипяченая холодная - 60 мл
Сахар-песок - 10 г
Агар-агар - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.

Шаг 2

Из апельсинов отжать сок.

Шаг 3

Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.

Шаг 4

Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.

Шаг 5

Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот десерт может послужить отличным украшением тортов и разнообразной выпечки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.

20 мин

gastronom

Клубнично-банановое желе на агаре
Клубнично-банановое желе на агаре

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ