1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Свинина на морковной "подушке"
Елена Шашкина
05 июня 2015 г.

Свинина на морковной "подушке"

Елена Шашкина
05 июня 2015 г.
0Комментировать
Свинина на морковной "подушке"
Свинина на морковной "подушке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.

Сложность: легко
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ВыпеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина - 500 г
морковь - 4 шт.
сыр - 150 г
лук - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
сухари панировочные - 10 г
соль, смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно. Морковь выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 2

Сверху выложить отбивные и лук.

Шаг 3

Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Запекать при 200 градусах 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

Морковно-картофельная запеканка для детей
Морковно-картофельная запеканка для детей

Запеканка из картофеля, моркови и курицы с сыром.

Сердце в сырном соусе
Сердце в сырном соусе

Сердце является очень питательным субпродуктом благодаря хорошо сбалансированному составу необходимых витаминов и микро- и макроэлементов.

1 ч 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ