- Главная
- Рецепты
- Мясо по-французски
- Свинина на морковной "подушке"
Свинина на морковной "подушке"
Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.
Шаг 1
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно. Морковь выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 2
Сверху выложить отбивные и лук.
Шаг 3
Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Запекать при 200 градусах 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.
Сердце является очень питательным субпродуктом благодаря хорошо сбалансированному составу необходимых витаминов и микро- и макроэлементов.
Пока нет комментариев