Вкусный свиной стейк с полезным овощным гарниром.
Шаг 1
Первым делом свинину нарезаем на стейки.
Шаг 2
После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.
Шаг 3
Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4
Кабачок нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 5
У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 8
В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем овощи.
Шаг 9
Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.
Шаг 10
На порционные тарелки выкладываем овощи, на них — стейк.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Пока нет комментариев