1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейки, жареное мясо
  4. Свиной стейк на овощной подушке

Свиной стейк на овощной подушке

0Комментировать

Вкусный свиной стейк с полезным овощным гарниром.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свиная корейка 400 г
соль 2 щепотка(и)
перец черный 2 щепотка(и)
сушеный чеснок 1 щепотка(и)
приправа для мяса 1 щепотка(и)
кунжутный соус 100 мл
соевый соус 150 мл
вода 100 мл
паприка 2 щепотка(и)
прованские травы 1 щепотка(и)
подсолнечное масло 2 ст.л.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом свинину нарезаем на стейки.

Шаг 2

После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.

Шаг 3

Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 4

Кабачок нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 5

У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 6

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 8

В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем овощи.

Шаг 9

Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.

Шаг 10

На порционные тарелки выкладываем овощи, на них — стейк.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1435 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ