1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейки, жареное мясо
  4. Свиной стейк на овощной подушке

Свиной стейк на овощной подушке

Вкусный свиной стейк с полезным овощным гарниром.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свиная корейка 400 г
соль 2 щепотка(и)
перец черный 2 щепотка(и)
сушеный чеснок 1 щепотка(и)
приправа для мяса 1 щепотка(и)
кунжутный соус 100 мл
соевый соус 150 мл
вода 100 мл
паприка 2 щепотка(и)
прованские травы 1 щепотка(и)
подсолнечное масло 2 ст.л.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом свинину нарезаем на стейки.

Шаг 2

После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.

Шаг 3

Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 4

Кабачок нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 5

У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 6

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 8

В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем овощи.

Шаг 9

Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.

Шаг 10

На порционные тарелки выкладываем овощи, на них — стейк.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1426 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ