1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рыба с гречневой кашей и грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба с гречневой кашей и грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 647.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
4 свежих белых гриба
3 веточки укропа
1 свежий лещ или карп весом 1-1,5 кг
масло сливочное
200 г гречневой крупы
сухари панировочные
лук репчатый
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 мин., добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Добавить нарубленные яйца и гречневую кашу, посолить, прогреть 2 мин., снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 45-60 мин. в духовке при 200ºС. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

5 апреля 2012 г.

Замечательный рецепт!!! Я раньше начиняла карпа тешенными луком, морковью + зелень. Очень вкусно. Но других вариантов не знала. Представляю, как будет с гречкой и грибами! Обязательно приготовим! Спасибо за рецепт! Кстати, большой зеркальный карп - не костлявый вовсе.

Александр Ильин
Александр Ильин25 марта 2011 г.

Для tanaro Спасибо, что читаете нас. Да, действительно, время запекания было указано в рецепте неверно. На самом деле карпа, конечно же, следует запекать не менее 45 минут, а то и больше. Соответствующие поправки будут внесены в текст рецепта. Ещё раз спасибо Вам!

tanaro25 марта 2011 г.

Запекала двух карпов по 1 кг. Надо минут 50-60, но никак не 15!!!

Бусинка-Барашка
Бусинка-Барашка2 марта 2009 г.

карп очень костлявый, хоть и вкусный, поэтому я брала судака.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ