- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Рыба с гречневой кашей и грибами
Рыба с гречневой кашей и грибами
Шаг 1
Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 мин., добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Добавить нарубленные яйца и гречневую кашу, посолить, прогреть 2 мин., снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 45-60 мин. в духовке при 200ºС. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Ольга (гость)
5 апреля 2012 г.Замечательный рецепт!!! Я раньше начиняла карпа тешенными луком, морковью + зелень. Очень вкусно. Но других вариантов не знала. Представляю, как будет с гречкой и грибами! Обязательно приготовим! Спасибо за рецепт! Кстати, большой зеркальный карп - не костлявый вовсе.
Для tanaro Спасибо, что читаете нас. Да, действительно, время запекания было указано в рецепте неверно. На самом деле карпа, конечно же, следует запекать не менее 45 минут, а то и больше. Соответствующие поправки будут внесены в текст рецепта. Ещё раз спасибо Вам!
Запекала двух карпов по 1 кг. Надо минут 50-60, но никак не 15!!!
карп очень костлявый, хоть и вкусный, поэтому я брала судака.