- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Апельсиновый манник на кефире с разрыхлителем
Апельсиновый манник на кефире с разрыхлителем
Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять.
Шаг 2
Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 3
В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5
Яичную смесь перемешайте с манной массой.
Шаг 6
Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
Шаг 7
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 9
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...
Я тоже сделал такой манник. Добавила меньше манки и поднялся он лучше. В первый раз получился вкусный но как лепешка. Во второй раз добавляла манку осторожнее и меньше.
Вкусно и просто. Апельсин я не на терке терла, а порубила в чаше блендера. Сока получилось очень много, тесто вышло жидковатое, и пеклось на 15 минут дольше.
Алена (гость)
6 декабря 2016 г.отличный рецепт!!! очень очень редко что-то пеку, а тут был заказан именно МАННИК.... кефира не нашлось, заменила на кислое цельное молоко, довольно жирное. разрыхлителя тоже оказалось в два раза меньше в наличии. но все вышло просто отлично! приготовила два вида, заменила апельсин на шарики шоколада, а во втором на лимонный джем Махеев (сахара взяла в два раза меньше из-за этого). шарики правда опустились на дно формы, часть при вынимании осталась в ней, а в остальном - все прекрасно. а главное - манник не похож на обычный манник - действительно больше похож на бисквит. Спасибо автору!
Испекла по этому рецепту маленькие кексы. Получились вкусные, хорошо поднялись. Домашние решили, что с цукатами кекс. Но в следующий раз цедры положу меньше, т.к. мне показалось, что немного горчат.
Юлия, спасибо! Рецепт подредактировала. Надо - 2 яйца.
Манник красивый, вкусный. Один вопрос: действительно 12 яиц? Испекла манник, чуть подкорректировав: 2 апельсина мелкими кубиками, 4 яйца. Спасибо за рецепт!
Сочетание продуктов прекрасное. Выглядит манник ярко. Но смутило количество яиц. Действительно 12 шт? Мои изменения: взяла два апельсина и порезала маленькими кубиками, 4 яйца, чуть больше муки. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!