1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Елена Иванова
02 июня 2019 г.

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Елена Иванова
02 июня 2019 г.
0Комментировать
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Готовим пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительный по красоте пирог с нежным ореховым тестом и ароматной, чуть конфетной на вкус тыквой.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 9 ч 40 мин
ВыпеканиеВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
абрикосовый джем - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 1 ст. л.
Для марципана:
миндаль - 100 г
сахар - 100 г
яичные белки - 1 шт.
Для начинки:
тыква - 300 г
сахар по вкусу
сливочное масло - 25 г
Для теста:
печенье Савоярди - 50 г
мука - 130 г
сливочное масло - 70 г
растительное масло - 25 мл
корица молотая - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Для украшения:
фисташки очищенные - 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить карамелизированную тыкву (можно подавать как самостоятельное блюдо). Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками. Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром ... дать постоять 1час 30 минут, чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 минут до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом. Подавать теплой. Перед подачей посыпать тыкву сахарной пудрой и обжаренными семечками тыквы. Наслаждайтесь!

Шаг 2

Печенье истолочь в крошку.

Шаг 3

В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.

Шаг 4

К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.

Шаг 5

Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).

Шаг 7

Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.

Шаг 8

На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.

Шаг 9

Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.

Шаг 10

Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.

Шаг 11

Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.

Шаг 12

После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог можно готовить с яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ