1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Елена Иванова
02 июня 2019 г.

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Елена Иванова
02 июня 2019 г.
0Комментировать
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Готовим пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном совершенно точно достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. Восхитительный по красоте, с нежным ореховым тестом и ароматной, сладкой на вкус тыквой. Кстати, тыкву в карамелизированном виде можно подать как самостоятельное угощение. Посыпьте ее сахарной пудрой и обжаренными семечками  — и наслаждайтесь, пока она теплая! А можно пойти дальше, как мы, и приготовить вкусный пирог, уложив карамелизованные ломтики на его верхушке — в виде цветка.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 9 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
абрикосовый джем - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 1 ст. л.
Для марципана:
миндаль - 100 г
сахар - 100 г
яичные белки - 1 шт.
Для начинки:
тыква - 300 г
сахар по вкусу
сливочное масло - 25 г
Для теста:
печенье Савоярди - 50 г
мука - 130 г
сливочное масло - 70 г
растительное масло - 25 мл
корица молотая - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Для украшения:
фисташки очищенные - 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить карамелизированную тыкву. Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками. Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром ... дать постоять 1час 30 минут, чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 минут до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом. 

Шаг 2

Печенье истолочь в крошку.

Шаг 3

В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.

Шаг 4

К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.

Шаг 5

Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).

Шаг 7

Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.

Шаг 8

На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.

Шаг 9

Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.

Шаг 10

Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.

Шаг 11

Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.

Шаг 12

После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По нашему рецепту вы можете приготовить пирог не только с карамелизированной тыквой, но и с яблоками, а в качестве украшения использовать любые орешки, которые вам по вкусу. 
КСТАТИ
Перед тем, как начать работу с марципаном, дайте ему какое-то время постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче и легче поддавался формовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Галета с грушами и марципаном
Галета с грушами и марципаном

Этот пирог лучше всего подавать теплым - так вкуснее.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ