1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ветчина
  4. Жареный сыр по-чешски
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареный сыр по-чешски

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеЧешская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)
4 тонких ломтика ветчины
1 яйцо вкрутую
1 яйцо
30 г муки
30 г панировочных сухарей
20 г жира
5 г горчицы
1 маринованный огурец
петрушка
Для соуса
30 г майонеза
40 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.

Шаг 2

Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.

Шаг 3

Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8552 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Сырная тарелка

ГРУППА

Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно ...

4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина22 марта 2013 г.

Чехия ведь не только Прага. Может быть и другой, региональный, рецепт, с беконом и яйцом?

Гость (гость)

21 марта 2013 г.

только что из Праги, сыр там просто жарят без бекона и яиц))) удивлена Вашему рецету

Гость (гость)

18 марта 2011 г.

в Чехии он называется "смаженный" сыр никакого бекона и яйца там нет, только сыр в панировке

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ