1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ветчина
  4. Жареный сыр по-чешски
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареный сыр по-чешски

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеЧешская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)
4 тонких ломтика ветчины
1 яйцо вкрутую
1 яйцо
30 г муки
30 г панировочных сухарей
20 г жира
5 г горчицы
1 маринованный огурец
петрушка
Для соуса
30 г майонеза
40 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.

Шаг 2

Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.

Шаг 3

Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1, 2001

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8589 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

254 рецептов
Сырная тарелка

ГРУППА

Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно ...

4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина22 марта 2013 г.

Чехия ведь не только Прага. Может быть и другой, региональный, рецепт, с беконом и яйцом?

Гость (гость)

21 марта 2013 г.

только что из Праги, сыр там просто жарят без бекона и яиц))) удивлена Вашему рецету

Гость (гость)

18 марта 2011 г.

в Чехии он называется "смаженный" сыр никакого бекона и яйца там нет, только сыр в панировке

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ