Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде, всего ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно не едят каждый день на завтрак или в качестве перекуса в виде бутерброда. Сырную тарелку ( в роли которой чаще всего выступает деревянная доска или фарфоровая менажница) собирают из дорогих и изысканных сыров, к которым относятся мягкие сыры типа бри, горгонзоллы или камамбера, полутвердые и твердые - пармезан, рокфор или грюйер. Сырная тарелка обязательно формируется из несколько разных сыров, обычно это 4-6 сортов. А в качестве дополнения к сырной тарелке часто предлагаются грецкие орехи, виноград и мед, которые должны подчеркнуть вкус сыра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...
Блюда с сыром маскарпоне
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...
Итальянская кухня
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
КОММЕНТАРИИ
Найти рецепт
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев