1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Розовые кальмары
gastronom
22 июня 2007 г.

Розовые кальмары

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Розовые кальмары
Розовые кальмары (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 свекла
400 г кальмаров
сельдерей – 1 черешок
1-1,5 салатных длинных огурца
1 большое кисло-сладкое зеленое яблоко
1 кочан латука
домашний майонез - 2-3 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.

Шаг 3

Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминный салат с медовой заправкой
Витаминный салат с медовой заправкой

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

30 мин

Ольга

Сырный салат Восхищение
Сырный салат Восхищение

http://s015.radikal.ru/i332/1012/6d/b5ff361a0429.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1012/d6/5ea4bc37fd41.jpg

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук14 января 2018 г.

Интересно, надо попробовать покрасить кальмаров)) Красиво контрастировать будут в зеленых салатах.

osakhan13124 мая 2015 г.

оригинально...Я свёклу и огурец свежий или маринованный беру.Яблоко нет.

VERSTA (гость)

31 мая 2012 г.

NE EXPERT V KALMARAX / IZ BELARUSI,TAM NET/. ZHIVY V ISPANII 12 LET, TIPI4NO-A-LA ROMANA ,T.E. V KLARE KOLTSA ZHARENNIE ,FAR6IROVANNIE... SAMIE VKUSNIE--TOLKO 4TO VILOVLENNIE V KLARE IZ PIVA/VSE RAVNO SDIRAY!!!,T.K.ZHARENNOE NE EM. .RECEPT IZ RESTTAURANTE CHINO/PRIGLASILI ... UFFF.. I VIBRALA MEN'6EE ZLO...VKYS PONRAVILSA,KALAMARI-"EZHIKI",KRUPNOREZANNIE GRIBI,BAMBY NE ELA ,NO DAET VKYS SOEVOMY SOYSY/.KALAMARI+GRIBI+SOEVIY SOYS-NEMNOGO--DELAY TAK. PODAY MIX MAYONEZ+GOR4ITSA DLA LUBITELEY.

Josephine1 сентября 2010 г.

Мне салат не понравился!Да и кальмары получились коричневого цвета!

lisalisa29 октября 2009 г.

думаю,что кальмары можно отварить целиком, а время, когда их добавлять, роли не играет.

Яна Че.
Яна Че.9 декабря 2007 г.

Сколько нужно влить воды в сотейник к свекле и как долго (т.е. на малом или сильном огне) варить ее прежде, чем класть кальмаровы кольца?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ