Внешний вид
При выборе кальмаров обратите внимание на то, что неочищенные тушки могут быть любого цвета — от серо-розового до фиолетового. Это зависит от возраста моллюска. Но мясо под пленкой должно быть только белым. Если это не так, значит, оно не самого лучшего качества.
Если вы решили взять очищенные кальмары, то выбирайте те, которых освободили от пленки прямо на промысле. Самый верный способ это установить — посмотреть на дату производства. Если указаны июль или август — в это время идет промысел моллюсков — значит, их очистили и заморозили на месте.
Также хорошие тушки не должны быть слипшимися.
Хранение
Хранить кальмары можно только в холодильнике. При температуре -18ºС они остаются годными для употребления в течение года. А уже при -12ºС их можно хранить не более шести месяцев.
Не стоит замораживать тушки повторно — от этого они потеряют свои вкусовые качества. Чтобы не купить случайно такой продукт, обращайте внимание на упаковку. Иней на поверхности подскажет, что моллюски уже размораживали.
Как правильно выбрать:
Креветки
Сегодня проект Контрольная закупка рассказывает о том, как правильно выбирать креветки.См. далее...
Молодой картофель
Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать молодой картофель. Выбирая картофель, обратите особое...См. далее...
Квас
Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать квас. В первую очередь, обратите внимание на состав напитка. См. далее...
Пока нет комментариев