- Главная
- Рецепты
- Закуски с икрой
- Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
Неизвестно, кто из них важнее в этот блюде: дайкон – близкий родственник редиса, крупный корнеплод с гладкой белой кожицей или красная икра. Сочетаются они чудесно и вызывают удивление у всех едоков: Почему мы раньше не додумались до такого блюда?!
Шаг 1
Дайкон нарежьте на тонкие широкие полоски в форме лапши ножом для чистки овощей.
Шаг 2
Опустите овощную лапшу в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Выньте, обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3
Cделайте гнезда из лапши. В центр выложите икру, украсьте листиком мяты. Подавайте.
Что такое дайкон – см. здесь.
Нежная, в меру соленая, минтаевая паста-намазка, которая отлично подойдет в качестве завтрака на кусочке батона, а так же отлично будет смотреться на праздничном столе в виде закуски, например, в тарталетках. Так же такой намазкой можно нафаршировать яйца или выложить ее на кольцах помидора. В общем, фантазировать можно много! Приступим к приготовлению самой намазке, а уж что с ней делать дальше, решайте сами.
Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.
Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.
Гость (гость)
2 ноября 2009 г.https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=182&txt_id=10475#506 В любом Ашане или Перекрестке. Ну, если вы не в ауле живете, каонечно.
COBRA (гость)
31 октября 2009 г.А что такое Дайкон и где его взять вообще???