- Главная
- Рецепты
- Закуски с икрой
- Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
Неизвестно, кто из них важнее в этот блюде: дайкон – близкий родственник редиса, крупный корнеплод с гладкой белой кожицей или красная икра. Сочетаются они чудесно и вызывают удивление у всех едоков: Почему мы раньше не додумались до такого блюда?!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 дайкон
6 ст. л. красной икры
сок половины лимона
3 листика свежей мяты
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дайкон нарежьте на тонкие широкие полоски в форме лапши ножом для чистки овощей.
Шаг 2
Опустите овощную лапшу в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Выньте, обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3
Cделайте гнезда из лапши. В центр выложите икру, украсьте листиком мяты. Подавайте.
КСТАТИ
Что такое дайкон – см. здесь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Икра с блинами – классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
2 ноября 2009 г.https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=182&txt_id=10475#506 В любом Ашане или Перекрестке. Ну, если вы не в ауле живете, каонечно.
COBRA (гость)
31 октября 2009 г.А что такое Дайкон и где его взять вообще???