1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Печеный картофель с соусом из авокадо
gastronom
24 февраля 2016 г.

Печеный картофель с соусом из авокадо

gastronom
24 февраля 2016 г.
3Комментировать
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как мы обычно готовим картошку? 
Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте запечем с розмарином. Попробуем внести немного разнообразия.

Сложность: легко
Калории: 308.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 3.52 г/22.82 г/22.36
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г картофеля с тонкой кожурой
2–2,5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
средний пучок петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 большое авокадо
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. лимонного сока
60 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.

Шаг 3

Слейте воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Возьмите стакан и надавите донышком на каждую картофелину, пока она не треснет. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 25–30 мин., пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Шаг 6

Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (268), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо
Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

690 рецептов
Обед для строгих вегетарианцев
Обед для строгих вегетарианцев

Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже ...

313 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta24 декабря 2019 г.

Очень оригинальное и вкусное сочетание!

Esperanto
Esperanto5 июля 2016 г.

Отличный рецепт. Обязательно порадую себя, приготовив это блюдо!

Татьяна (гость)

29 мая 2015 г.

Спасибо,очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ