![Булочки с клюквой](https://images.gastronom.ru/hkn5sta0et_1QY_O0wPfBhU5trY-X1UAmvS2qP0Ldqo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZWU2MTlkLWVhNzItNDVlOC1iZDk3LWYzNTIyYjdkYjVlZS5qcGc.webp)
Необыкновенно нежные, сладкие, с сочной клюквой булочки порадуют всю семью.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uCG68DWa0T7NuLH8s2anOV9lEtWXA7GC1dtCNOMYFNc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNTY1ODg1LTVhODctNDM5Zi04ZDAwLTYwNmEwNzY1MjdiNS5qcGc.webp)
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4GohXTu01Q3S4qsKYdDmhWIDn-ysPDIBINREE0K3fTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMDU3NjRkLTAxNTItNDg0Zi05MDZhLWQzYzMzMDI0NzI3My5qcGc.webp)
Цедру измельчить, растереть в ступке с 2 ст. л. сахара.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ycV_ObuEPvOjH45xSQPxn_mWk5fnSauKXiY6yuq5HuM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YTQyZWJmLWEwYTgtNDMwNC04YjYxLTliYjJlNDcwOTBjZC5qcGc.webp)
Тесто раскатать до толщины 3 мм, посыпать сахаром.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nDqZHDM4eBBxgHAKr5QHQk1HgsSDZzeHc9dEGTfECIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYWE5NjY2LWUyZDUtNDY1ZS04OGUyLTcyNWFlYTA4YjJjMi5qcGc.webp)
Разложить клюкву, скатать в рулет. Нарезать шириной 3-4 см.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wp0XXDcfwWszj03v9HxMoG6TCYU5U3ds2UaVvlWEyPE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkOTgwN2YwLTBlYzMtNGMxZS1hN2Q3LTRhMzM3MzhjNjNiZi5qcGc.webp)
Форму смазать маслом, выложить рулет. Смазать чаем (для румяной корочки). Посыпать цедрой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/UuK7dxHR7sJ08SEuF6ZZUqrWeb0EQFFjsMvWLid2VDQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZWU0MDMwLTdmYzctNGI3Mi1hN2FlLTk3NjBhYWI2NjY5Mi5qcGc.webp)
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудить. Приятного аппетита!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Для смазывания, для румяной корочки (добавила в рецепт).
Гость (гость)
25 мая 2015 г.Зачем чай?