1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Корзиночки с винным муссом
gastronom
22 июня 2007 г.

Корзиночки с винным муссом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
К рецепту




Сложность: сложно
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
вино сухое белое – 200 мл
масло сливочное – 30 г
100 мл взбитых сливок
масло сливочное – 100 г
200 г взбитых сливок
30 мл сливок жирностью 33%
цедра лайма
7 г (3 листика) желатина
Для украшения:
5 желтков
пудра сахарная
60 г сахара
орех грецкий
60 г белого шоколада
Для теста:
200 г муки + 50 г на подсыпку
Для винного мусса:
Для шоколадной глазури:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 февраля 2011 г.

Интересный рецепт,но сколько нужно вина?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ