Свекольник с капустой

Режис Тригель
21 мая 2015 г.
0Комментировать
Свекольник с капустой
Свекольник с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасно освежающий летний суп.

Сложность: легко
Калории: 495.37 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.63 г/33.72 г/38.36
СоковыжималкаВаркаЖарениеРусская кухняОбедУжинБорщБульонВторое блюдоСвекольникСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Свекла – 200 г
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 30 г
Овощной бульон – 300 г
Уксус – 7 г
Капуста – 100 г
Лимонный сок – 10 г
Морковь – 50 г
Чеснок – 10 г
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 1 г
Сметана – 30 г
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину всей свеклы сварить, нарезать кубиками. Из оставшейся свеклы выжать сок. Капусту нарезать соломкой, морковь, лук и чеснок – мелкими кубиками.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить с добавлением томатной пасты до полуготовности.

Шаг 3

Овощной бульон довести до кипения. Добавить в него капусту. Варить в течение 10 минут, всыпать пассированные овощи, свеклу, влить уксус и свекольный сок. Снова довести до кипения. Влить лимонный сок, добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, соль, перец и сахар.

Шаг 4

Снять с огня. Оставить остужаться. Подавать со сметаной холодным. Украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ
Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

299 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные борщи, свекольники
30 рецептов
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Свекольник домашний
Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

1 ч
Свекольник постный
Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

1 ч
Свекольник с мясом

РЕЦЕПТ

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ