1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута
katya_voinova
20 мая 2015 г.

Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута

katya_voinova
20 мая 2015 г.
1Комментировать
Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута
Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Снэки - неотъемлемая часть современного человека. Но вовсе необязательно, что такой перекус должен быть вредным. Пример тому этот рецепт.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 13 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Любые корнеплоды
Соль, перец и любимые специи
Горох нут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь, затем отварить согласно указаниям на упаковке. Затем остудить нут, положить в пакет, добавить соль и выбранные специи, и хорошо потрясти пакет. Разогреть духовку до 180 градусов, нут выложить на противень в один слой и запекать в течение 30-40 минут. Горох станет невероятно хрустящим!

Шаг 2

Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать овощи. Положить слайсы в пакет, добавить соль и специи, аккуратно встряхнуть пакет, чтобы овощи равномерно покрылись специями. Разложить корнеплоды на противень, застеленный пергаментом, в один слой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 июля 2015 г.

Нут делаю так регулярно, это отличный вариант перекуса. Не всегда держу его в духовке до супер хрустящего состояния, мне нравится, чтобы нут оставался немного мягким внутри. Еще иногда добавляю немного масла, чтобы специи хорошо прилипали. А сегодня решила впервые сделать чипсы из моркови. К сожалению, попытка была неудачной. Морковные слайсы местами остались влажными, местами — подгорели. Поставила вторую партию, уменьшила температуру, а после оставлю в выключенной духовке, досушиваться. Результат не стоит усилий. Разве что, делать сразу в несколько уровней, а так — слишком много возни, даже с комбайном.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ