1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Цезарь с курицей
  4. Быстрый салат Цезарь с курицей
alena.grushina
02 декабря 2024 г.

Быстрый салат Цезарь с курицей

alena.grushina
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Быстрый салат Цезарь
Быстрый салат Цезарь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрый салат «Цезарь» с курицей можно приготовить за 5 минут. Не верите? Возьмите пакетик готовых хрустящих сухариков из белого хлеба, кусок курицы гриль, готовый опять же соус «Цезарь» в бутылочке — и вам останется только вымыть и нарубить листья салата и все смешать. А можно вообще не париться со специальным соусом, а просто заправить все майонезом. Этот «Цезарь по-спринтерски» даже будет вкусным. Но не очень. Мы предлагаем вам рецепт, по которому у вас и сухарики будут правильными, и быстрый соус будет не очень далек от оригинала. Давайте оговоримся. Когда мы ставим себе задачу сделать что-то по-быстрому, мы имеем в виду не только скорость, но и упрощенную технологию. Потому что иначе не бывает. То есть быстро — это всегда наполовину компромисс. А вот на другую половину — умение правильно организовать и выстроить процесс. Взять, к примеру, сухарики. С ними, если делать их самостоятельно, возни больше всего. Но если отправить их в духовку и, пока они запекаются, делать все остальное в правильной последовательности, то получится, что время на них особо и не тратится. Но покупные сухарики им в подметки не сгодятся. Соус — вторая засада. Он довольно сложный. Но мы его упростим, а весь процесс оптимизируем.

Сложность: средне
Калории: 481.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 21.45 г/32.79 г/25.75
ОбедУжинЗакускаСалатСалат Цезарь8 мартаК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 200 г
Салат Романо 250 г
Томат черри 10 шт.
Батон Нарезной 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Чесночный порошок 2 ч.л.
Майонез Провансаль 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с сухариков. Ломтики белого хлеба освободите от корок и нарежьте кубиками. Разложите кубики на противне, посыпьте их чесночным порошком и солью, побрызгайте оливковым маслом (1 ст. л.) и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С около 10–15 минут, время от времени перетряхивая сухарики или перемешивая их лопаточкой.

Шаг 2

Пока сухарики поджариваются, вы успеете сделать все остальное. На очереди куриное филе. Разрежьте филе вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими пластинами. Приправьте солью и черным перцем. Обжарьте на сковороде на средне-сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3–4 минут. Переложите на тарелку, чтобы кусочки курицы быстрее остыли.

Шаг 3

Листья салата романо отделите от основы, промойте их в большой емкости с водой, уделив особое внимание основаниям. Хорошо стряхните излишки влаги, разложите листья на полотенца.

Шаг 4

Смешайте соус из майонеза, оставшихся 2 ст. л. оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и дижонской горчицы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Для взбивания используйте блендер — с ним соус быстро эмульгируется. Не забудьте вовремя вынуть сухарики из духовки и рассыпать их на доске, чтоб остыли.

Шаг 5

Приготовьте большой салатник. Порвите в него руками листья салата романо. Помидоры черри разрежьте пополам и бросьте в салатник. Добавьте кусочки курицы — они еще буду теплыми, но это нормально.

Шаг 6

Встряхните или перемешайте двумя ложками ингредиенты. Полейте быстрый салат «Цезарь» соусом-заправкой, посыпьте тертым пармезаном и сухариками, которые вы своевременно вынули из духовки. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для того чтобы заправка для салата «Цезарь» была более правильной, используйте для нее не соевый соус, а несколько капель вустерского. И еще бы неплохо добавить пару анчоусов. А вот майонез в классический соус не входит. Мы использовали его в рецепте только для быстроты — как основу-эмульгатор.
КСТАТИ
В салате «Цезарь» уместен только один вид салата — романо. Не пытайтесь заменить его на айсберг или какой-либо вид латука. Тогда с правильным соусом и сухариками салат будет прекрасен и без курицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь
Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Салат Цезарь простой
Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

30 мин
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

30 мин
Быстрая селедка под шубой
Быстрая селедка под шубой

Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на вдумчивое выкладывание слоев и пропитывание их соусом просто нет. Вкус же салата получается совершенно ...

10 мин
Салат Цезарь с ветчиной

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

30 мин
История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить
История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить

4 июля — Международный день салата «Цезарь». В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже провозгласили «Цезарь» «величайшим рецептом, появившимся в Америке за 50 лет». Впрочем, без интриг не обошлось. Есть минимум 3 версии происхождения этого салата. Рассказываем и делимся секретами приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ