Фруктовый глинтвейн

Елена Иванова
18 мая 2015 г.
0Комментировать
Фруктовый глинтвейн
Фруктовый глинтвейн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ВаркаГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитки безалкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
апельсины - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
имбирь свежий - 2 см
лимон - 1/2 шт.
анис - 2 шт.
корица молотая - 1/2 ч. л.
вино красное сухое - 500 мл
мед жидкий - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.

Шаг 4

Подготовить специи и мед.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.

Шаг 6

Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7

Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

42 рецептов
Напитки из яблок
Напитки из яблок

Напитки из яблок: яблочный компот, крюшон, взвар, пунш, сангрия

61 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ