1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукаты
  4. Цукаты "Экспресс"
katutaP
05 апреля 2015 г.

Цукаты "Экспресс"

katutaP
05 апреля 2015 г.
0Комментировать
Цукаты "Экспресс"
Цукаты "Экспресс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет на помощь этот рецепт!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ВаркаДесертЗаготовкаСоус/заправкаЦукатыДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсиновые корочки - от 3х апельсинов
сахар - 1 ст. + для обсыпки
вода - 1/2 ст.
соль - 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 минут. Слить. Так 2 раза.

Шаг 2

Корочки промыть, нарезать полосками.

Шаг 3

В кастрюлю высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 минут.

Шаг 4

На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а также добавлять в выпечку и десерты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты из имбиря
Цукаты из имбиря

Засахаренные фрукты – это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря – чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый! На наш взгляд – отличный вкус, и использовать такие цукаты можно очень разнообразно. В том числе и просто лакомиться ими, «закусывая» зеленый чай. Именно в таком виде их когда-то попробовал в Китае Марко Поло.

2 ч

gastronom

Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками

Есть особые любители вишневого варенья с косточками: они считают, что только в том случае процесс дегустации напоминает священнодействие, а не банальное, бездумное «поедание» ложкой, с хлебом или без. Что ж, возможно, и правда есть определенный смысл в таком взгляде на предмет. Тем более что вишневое варенье с косточками имеет своеобразный оттенок вкуса, который как раз они и придают. Правда, диетологи отмечают, что хранить такой продукт долго нельзя. Мол, в косточках накапливается синильная кислота, небезвредная для здоровья. Так давайте и не будем хранить вишневое варенье с косточками долго! Просто сварим и съедим в самое ближайшее время в компании друзей и близких. Вкусно, ароматно, душевно!

2 ч 30 мин

gastronom

Маринованные фрукты
Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ