1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой

Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой

1Комментировать
Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой
Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Определенно стоят того, чтобы их попробовали.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Кукуруза сладкая - 1 банка
Пшеничные отруби - 3 ст. л.
Кукурузная мука - 6 ст. л.
Овсяная мука - 2 ст. л.
Петрушка - 50 г
Кинза - 30 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 200 мл
Сок лимона - 1/2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жидкость из баночки кукурузы сливаем.

Шаг 2

Петрушку (20 г) и кинзу мелко нарезаем.

Шаг 3

Смешиваем кукурузу + петрушку + кинзу + пшеничные отруби + кукурузную муку + овсяную муку + яйца + йогурт + разрыхлитель + кайенский перец + соль + перец.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладываем массу, придавая ей форму оладушек, на смазанную маслом (1 ст. л.) бумагу для выпечки (которой застилаем противень или удобную форму). Отправляем оладушки в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, до румяного «загара».

Шаг 5

Пока готовятся оладушки. Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло 3 ст.л. + сок лимона + мед (или виноградный сахар 2 ст. л.) + мелко нарезанную петрушку (30 г). Поливаем заправкой готовые оладушки и подаем! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

482 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1716 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кукурузные хинкали

РЕЦЕПТ

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

15 июня 2015 г.

Блюдо из серии ожидание-реальность. Жаль, что нельзя приложить фото. В духовке это нечто растекается по противню и засыхает. На вкус кислятина. Может быть это из-за натурального йогурта, но тут не написано какой брать. В целом отчетливо ощущается хлебный вкус отрубей.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ