- Главная
- Рецепты
- Рецепты в стиле Орсотен
- Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой
Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой
Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Определенно стоят того, чтобы их попробовали.
Шаг 1
Жидкость из баночки кукурузы сливаем.
Шаг 2
Петрушку (20 г) и кинзу мелко нарезаем.
Шаг 3
Смешиваем кукурузу + петрушку + кинзу + пшеничные отруби + кукурузную муку + овсяную муку + яйца + йогурт + разрыхлитель + кайенский перец + соль + перец.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладываем массу, придавая ей форму оладушек, на смазанную маслом (1 ст. л.) бумагу для выпечки (которой застилаем противень или удобную форму). Отправляем оладушки в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, до румяного «загара».
Шаг 5
Пока готовятся оладушки. Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло 3 ст.л. + сок лимона + мед (или виноградный сахар 2 ст. л.) + мелко нарезанную петрушку (30 г). Поливаем заправкой готовые оладушки и подаем! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
РЕЦЕПТ
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...
Ольга (гость)
15 июня 2015 г.Блюдо из серии ожидание-реальность. Жаль, что нельзя приложить фото. В духовке это нечто растекается по противню и засыхает. На вкус кислятина. Может быть это из-за натурального йогурта, но тут не написано какой брать. В целом отчетливо ощущается хлебный вкус отрубей.