1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Индонезийские кукурузные оладьи
gastronom
21 июля 2017 г.

Индонезийские кукурузные оладьи

gastronom
21 июля 2017 г.
0Комментировать
Классические кукурузные оладьи с изюминкой: вот рецепт кукурузных оладьев в индонезийском стиле, также называемый Перкедель Ягунг, приготовленный из кукурузы и специй.
Классические кукурузные оладьи с изюминкой: вот рецепт кукурузных оладьев в индонезийском стиле, также называемый Перкедель Ягунг, приготовленный из кукурузы и специй. (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
В ВокеИндонезийская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 початка кукурузы
1 зубчик чеснока (порезанный)
1 мелко порезанная луковица
2 лука-шалота (порезанные)
1 зеленый перец-чили (предварительно удалить семена и порезать)
3 яйца
75 г муки
750 мл растительного масла
листья кинзы для гарнира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кукурузу от стержня початка с помощью острого ножа. Оставьте примерно 1 чашку кукурузных зерен, а остатки поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком, луком-шалотом, чили, яйцами и мукой. Смешайте в блендере, чтобы сделать грубую пасту и поместите ее в миску. Перемешайте оставшиеся кукурузные зерна в смесь и приправьте солью и перцем

Шаг 2

Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде с длинной ручкой до образования пара, затем опустите ложку смеси в горящее масло и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.

Шаг 3

Выньте оладьи с помощью шумовки, высушите на бумажном полотенце и подайте, украшенные кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Десерты с кукурузой
Десерты с кукурузой

Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и превратится в руках умелого кулинара в отличный десерт. Так, например, следуя традициям ...

3 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

482 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ