- Главная
- Рецепты
- Супы и бульоны с морковью
- Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Шаг 1
Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
Шаг 2
Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тонкими ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
Шаг 3
Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
Шаг 4
Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.
Шаг 5
Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Шаг 6
Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
Шаг 7
Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.
Чтобы зелень сохранилась дольше, на дно пластикового контейнера положите мокрую салфетку, распределите по нему зелень и отправьте в холодильник.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев