1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы и бульоны с морковью
  4. Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Archdialog
07 мая 2015 г.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Archdialog
07 мая 2015 г.
0Комментировать
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 194.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/23.00 г/63.00
БлендерВаркаЖарениеТушениеТушение, томлениеВосточная кухняМарокканская кухняОбедУжинБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кардамон ¼ ч. л.
Морковь 5 шт.
Кокосовое молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Вода 0,5 л
Лимонный сок 20 мл
Соль, сахар по вкусу
Желатин листовой 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Кардамон ¼ ч. л.
Кукурузный крахмал
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Шаг 2

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тонкими ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Шаг 3

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Шаг 4

Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.

Шаг 5

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Шаг 6

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

Шаг 7

Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы зелень сохранилась дольше, на дно пластикового контейнера положите мокрую салфетку, распределите по нему зелень и отправьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ