1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
gastronom
30 апреля 2015 г.

Слоеные «полоски» с шоколадом и солью

gastronom
30 апреля 2015 г.
0Комментировать
Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
К рецепту

Во время большого приема гостей лучше занять чем-нибудь с самого начала. Лучше всего – выпиванием и закусыванием. И чтобы не испортить им аппетит, закуски нужно подавать самые что ни на есть легкие. Эти «полоски» именно то, что надо. Замечательно сочетаются с шампанским. А какой эффект производят!

Сложность: легко
Порций: 40
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаКакаоСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
240 г сливочного масла
50 г какао-порошка
250 г муки
150 г горького шоколада (80% какао)
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 7–10 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть и подавайте.

КСТАТИ

Лучше всего, если вы воспользуетесь не обычной морской солью, а «элитной», французской или английской – например, бретонской или малдонской. У нее есть не только соленый вкус, но еще и масса дополнительных интересных оттенков – и вкуса, и аромата. Самый прекрасный вариант – это fleur de sel, «цветы соли». Но стоят они весьма недешево.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

276 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ