1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
Ресторан Тарантино
27 апреля 2015 г.

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Ресторан Тарантино
27 апреля 2015 г.
0Комментировать
Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы не любите ризотто? Да вы просто не умеете его готовить?;-)

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис арборио 80 г
Бульон куриный 100 г
Сыр пармезан 50 г
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 10 г
Тимьян 1 г
Лук шалот 20 г
Тыква 200 г
Сливки 20 г
Креветки 3 шт.
Грибы белые 80 г
Чеснок 1зубчик
Корн салат 4 г
Вино белое 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя куриный бульон.

Шаг 2

3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.

Шаг 3

Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3996 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ