1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Режис Тригель
22 апреля 2015 г.

Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом

Режис Тригель
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Готовим яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Готовим яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Готовим яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
БлендерВаркаЖарениеТушениеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйЯйцо пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо двухжелтковое – 2 шт.
баклажаны – 20 г
цуккини – 20 г
болгарский перец «Светофор» - 20 г
лук красный репчатый – 10 г
лук репчатый – 10 г
морковь – 20 г
тимьян – 2 г
чеснок – 10 г
помидор – 1 шт.
базилик – 2 г
оливковое масло – 65 г
уксус – 15 мл
маслины таджасские – 50 г
горчица дижонская – 15 г
чеснок – 5 г
соль, перец – по вкусу
соус Песто – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи порезать средними кубиками, тимьян мелко порубить. У помидора вырезать заднюю часть, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 сек. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Вынуть из воды и отделить помидор от кожуры, вырезать серединку, мякоть помидора порезать на средние кубики.

Шаг 2

По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности.

Шаг 3

Довести до кипения воду в кастрюле, добавить уксус или столовое вино из расчета 1:10, соль, и варить яйца без скорлупы в течение 3-4 мин.

Шаг 4

Морковь нарезать мелким кубиком и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин.

Шаг 5

Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 мин. до готовности.

Шаг 6

Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния. Получится тапенад из маслин.

Шаг 7

Рататуй выложить на тарелку, сверху выложить 2 вареных яйца Пашот, полить соусом Песто и тапенадом из маслин. Украсить свежим базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Секрет приготовления яйца-пашот: в круглую форму с углублением выложить целлофановую пленку, мазать ее оливковым маслом, сделать в ней углубление, в него вылить яйцо без скорлупы, свернуть пленку в мешочек, края целлофана связать ниткой и варить в кипящей воде 4-5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

560 рецептов
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ