- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Фрикадельки из кролика с картофельным пюре от Михаила Кукленко
Фрикадельки из кролика с картофельным пюре от Михаила Кукленко
Шаг 1
Мелко порубите филе кролика ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.
Шаг 2
Смешайте фарш с шалотом, желтками и мукой, приправьте солью и тщательно вымесите. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для пюре очистите картофель, сварите в кипящей воде до мягкости, протрите через сито или растолките толкушкой, добавив горячие сливки.
Шаг 4
Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле до легкой корочки, затем опустите в кипящий бульон, приправленный 20 г сливочного масла, варите до готовности, 7–10 мин. Подавайте, полив бульоном, с картофельным пюре.
Благодаря вкусу кроличьего мяса фрикадельки получаются очень нежными. И поэтому их текстура может быть слегка грубоватой – лучше всего рубить мясо ножом, а не использовать мясорубку или тем более блендер.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Пока нет комментариев