- Главная
- Рецепты
- Чизкейк с выпечкой
- Лимонный чизкейк с запеченной меренгой
Лимонный чизкейк с запеченной меренгой
Шаг 1
Нагреть духовку до 180°С.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки
Шаг 3
Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.
Шаг 4
На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.
Шаг 5
Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.
Шаг 6
Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.
Шаг 7
По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.
Шаг 8
Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.
Шаг 9
Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10
Хранить 3-4 суток в холоде.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев