1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Лимонный чизкейк с запеченной меренгой
Елена Некрасова
22 апреля 2015 г.

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Елена Некрасова
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Лимонный чизкейк с запеченной меренгой
Лимонный чизкейк с запеченной меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 10 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертПеченьеЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Основа (на форму 24 см)
Начинка (все продукты комнатной температуры):
Начинка (все продукты комнатной температуры):
300 г кримчиза
1 чашка сахара
6 желтков (белки оставить для меренги)
2 ст. л муки
1 чашка сметаны
Сок 1 лимона
Основа (на форму 24 см)
2 .5 чашки крошки печенья
⅓ чашки сахара
6 ст л . растопленного масла
Меренга:
6 белков
1.5 чашки сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 180°С.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки

Шаг 3

Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.

Шаг 4

На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.

Шаг 5

Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.

Шаг 6

Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.

Шаг 7

По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.

Шаг 8

Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.

Шаг 9

Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10

Хранить 3-4 суток в холоде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1445 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ